個人情報保護方針

株式会社 杉孝(以下、「当社」といいます。)は、お客様や取引関係者等、当社業務と関わりのあるすべての関係者の個人情報について、適切な取扱いと保護が重要な社会的責務と認識し、以下の基本方針を制定します。

基本方針

1.個人情報保護法等の遵守について

当社は、個人情報保護法を遵守するとともに、事業者として個人情報保護法の関係法令(政令、ガイドラインを含む。)を遵守し、個人情報の適正な取扱いを行います。

2.個人情報の取得について

当社は、個人情報の取得に際して、利用目的等を可能な限り特定し、適正かつ公正な方法により取得します。

3.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を利用目的の範囲内で、業務に必要な範囲に限定して利用します。この範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、ご本人の同意を得るものとします。当社の個人情報の利用目的は以下のとおりとなります。

(1) 仮設機材のレンタル、販売及び関連するサービス(以下、「当社事業」といいます。)の提供を含む契約の締結、履行、契約後の管理、提供した機材やサービスに対するアフターサービス実施のため
(2) 当社事業の提供に必要な連絡及び機材等の搬入出のため
(3) 当社事業に関する情報案内のため(DM、eメール等による情報配信など。)
(4) 当社事業に関する料金の請求収納及び債権保全のため
(5) 市場調査、その他の調査・研究のため
(6) 懸賞、キャンペーン等の実施のため
(7) 当社が主催または所属している団体等における会合等の案内、その他必要な連絡のため
(8) CSR(企業の社会的責任)に関する活動のため
(9) 当社へのお問い合せ、ご意見に対応するため
(10)当社就職希望者・予定者に対する企業情報の提供及び必要な連絡のため
(11)施設、設備及び機器の保守管理、並びにその利用状況管理のため
(12)その他個人情報取得時に明示した利用目的のため

4.個人情報の第三者への提供について

当社は、法令に定める場合及び次に掲げる場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供しません。

(1) ご本人の同意がある場合
(2) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれのある場合
(3) 当社が業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供する場合

5.安全管理について

当社は、個人情報への不正アクセス及び個人情報の漏洩、滅失、毀損を防止するためのシステム等のセキュリティ対策を適切に実行します。

6.個人情報取扱いの外部委託について

当社は、業務を円滑に遂行するために個人情報の取扱いを外部会社へ委託する場合にも、適切な会社を選び、当該外部会社に対し、個人情報への不正アクセス及び個人情報の漏洩、滅失、毀損を防止するためのシステム等の十分なセキュリティ対策を実行するよう必要かつ適切な監督を行います。

7.教育について

当社は、個人情報の安全管理における当社従業者の役割及び責任を明確にし、この方針を周知徹底するとともに、個人情報の保護に関する指導・教育を継続的に実施します。

8.個人情報の開示・訂正等について

当社が保有している個人情報について、開示及び訂正・追加・削除(以下、「訂正等」といいます。)のご請求に対しては、誠実かつ迅速に対応します。

2008年4月1日制定
株式会社 杉孝
代表取締役 杉山 信夫

個人情報の開示・訂正等請求に関する手続き

開示・訂正等請求手続きの詳細は、「個人情報の相談窓口」にご連絡をいただくか、または「書面による開示等の請求手続きについて」に提示しておりますのでご確認ください。

【個人情報の相談等窓口】
株式会社 杉孝 個人情報保護管理担当
〒221-0056 神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地4 横浜イーストスクエア5F
TEL:045-444-0835  FAX:045-444-0836

書面による開示等の請求手続きについて

当社が保有している個人情報について、ご本人または代理人の方からの開示・訂正・追加・削除・利用停止・第三者提供の停止及び利用目的の通知(以下、「開示等」といいます。)請求をお受けします。

受付窓口

〒221-0056 神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地4 横浜イーストスクエア5F
株式会社 杉孝 総務課 個人情報保護管理担当

受付方法

開示等のご請求については、所定のに必要書類を添付の上、郵送によりお願いします。請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いします。なお、封筒に朱書きで「個人情報開示等請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

本人または代理人の確認方法

下記のうちいずれか1点を「個人情報開示等請求書」に添付してください。
(1)運転免許証のコピー
(2)旅券(パスポート)のコピー
(3)健康保険の被保険者証のコピー
(4)写真付き住民基本台帳カードのコピー
(5)外国人登録証明書のコピー
   ※有効期限内または現在有効なものに限ります。
   ※本籍地の記載は郵送の前に黒く塗りつぶしてください。
(6)印鑑証明書の原本(印鑑証明書を本人確認に使用する場合は、個人情報開示等請求書に登録印を押印してください。)
   ※発行後6ヶ月以内のものに限ります。
▶「個人情報開示等請求書(PDF 81KB)」のダウンロードはこちら

未成年者もしくは成年被後見人であるご本人の法定代理人の場合、またはご本人が委任した代理人の場合には、上記書類(ご本人及び代理人の双方分)に加えて、以下の書類を添付してください。

 【法定代理人の場合】
  (1)戸籍謄本(親権者の場合)
  (2)成年後見登記事項証明書(成年後見人の場合)
   ※発行後6ヵ月以内のものに限ります。
   ※本籍地の記載は郵送の前に黒く塗りつぶしてください。

 【委任による代理人の場合】
  (1)ご本人の署名及び実印の捺印のある委任状
  (2)ご本人の印鑑証明書 
   ※発行後6ヶ月以内のものに限ります。

「個人情報開示等請求書(PDF 81KB)」のダウンロードはこちら
「個人情報の開示等代理請求に関する書類 および 委任状サンプル(PDF 72KB)」のダウンロードはこちら

回答方法

書面にて回答します。なお、代理人によるご依頼の場合であっても、ご本人に回答することがありますので、予めご了承願います。

なお、ご本人の確認(代理人による場合には、ご本人の代理人であることの確認)ができない場合、開示等の請求の対象が保有個人データに該当しない場合、その他「個人情報の保護に関する法律」上、開示等の請求の対象とならない場合などについては、開示等をお断りさせて頂きます。